Поиск по сайту

Свердловская "РОДИНА" получила ответ от четырех министерств по вопросу строительства метро в Екатеринбурге

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 18 февраля 2020

Свердловское региональное отделение партии "РОДИНА" получило ответ сразу от четырех министерств по вопросу строительства метро в Екатеринбурге. Министерство финансов, министерство транспорта и министерство строительства и министерство экономического развития высказали свою позицию относительно данного вопроса.

Изначально запрос был направлен в министерство строительства. Там для проработки вопроса запросили позиции остальных министерств.

В Минфине сообщили, что согласно документу о федеральном бюджете на 2020 год и плановом периоде 2021 и 2022 годов средства на развитие метрополитена не предусмотрено. Также в ведомстве отметили, что создание условий для предоставления транспортных услуг населению – задача местного значения, и финансироваться должна из соответствующего бюджета. При этом, министерство посоветовало городу построить один двупутный тоннель, вместо двух однопутных, чтобы сократить расходы. Также в ответе было предложено привлечь спонсоров для строительства метро. Использовать модели, по которой инвестор получает право застройки недвижимости прилегающих к станциях земельных участках в обмен на софинансирование строительства.

В министерстве экономразвития же отметили, что задача по развитию транспортных систем крупных агломераций (в число которых входит и Екатеринбург) включена в Транспортную стратегию России на период до 2030 года, и финансирование строительства будет осуществляться в том числе и из федерального бюджета. В целом министерство поддерживает строительство метрополитена в Екатеринбурге и считает, что его строительством должен заниматься Минтранс.

В министерстве транспорта же отметили, что метрополитены – наиболее капиталоемкие сооружения и требуют больших расходов. Сейчас возможности федерального бюджета ограничены, а приоритет отдается проектам, которые предусмотрены документами стратегического планирования. В министерстве пока занимаются формированием единой оценки эффективности, которая позволит принимать верные решения в этом вопросе.

Ханты-Мансийский автономный округ (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.